Индонезийский экспорт автомобилей растет, несмотря на спад во всем мире

Индонезийский экспорт автомобилей растет, несмотря на спад во всем мире
Индонезийский министр промышленности Агус Гумиванг Картасасмита заявил, что экспорт автомобилей из страны с 2018 года демонстрирует повышательную тенденцию, несмотря на застойные явления в мировой автомобильной отрасли.

По его словам, в 2019 году Индонезией за границу было поставлено 332 000 полностью собранных автомобилей, что на 25.5% больше года 2018.

«Между тем, экспорт транспортных средств в полностью разобранном состоянии достиг 511 000 единиц, увеличившись на 523.5% по сравнению с 2018 годом», — добавил Картасасмита.

По словам Агуса, мировой рынок коммерческого автотранспорта в 2019 году столкнулся с многочисленными проблемами. Одной из них является спад скорости развития экономики большинства стран в условиях наличия глобальных факторов неопределенности и относительно высокого дефицита основных статей платежного баланса, с которыми сталкиваются мировые правительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: