Индонезийская металлургическая промышленность будет укреплена

Индонезийская металлургическая промышленность будет укреплена
Индонезийский президент Джоко Видодо поручил членам правительства повысить доступность сырья для предприятий металлургической промышленности с целью поддержания развития инфраструктуры государства, одновременно урезав импорт.

На заседании кабинета министров 12 февраля глава Индонезии заявил, что сталь и железо, являясь третьим (по объемам поставок) импортным товаром в стране, больше всего способствуют торговому дефициту.

«Поэтому, Индонезии необходимо не только сделать отрасль более конкурентоспособной, но и оптимизировать производство», — добавил Видодо.

Импорт железа и стали в Индонезию в 2019 году превысил сумму в 10 млрд. USD, увеличившись на 1.42% в годовом исчислении. Несмотря на относительно небольшой рост, чугунная и стальная продукция являются единственным импортным сырьем в стране, на которое отмечается рост на фоне сокращения (почти на 6%) закупок не связанных с нефтью товаров в зарубежных государствах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: